Арктическое меню может появиться в самолётах и поездах
Рестораны и отели Мурманской области начнут предлагать туристам гастрономические путеводители

Фото: pxhere.com В Мурманской области активно развивается бренд Арктической кухни. Планируется внедрение специальной маркировки «Сделано в Арктике» на продуктах, соответствующих строгим стандартам качества.
Для иностранных гостей рестораны и отели региона начнут предлагать гастрономические путеводители, учитывающие их предпочтения в еде.
Как заявили в комитете по туризму Мурманской области, рассматривается возможность создания «арктического» меню для пассажиров поездов и самолётов в рамках партнерского соглашения с транспортными компаниями. С соответствующей инициативой могут выступить власти Мурманской области.
Кроме того, в Кольском Заполярье намечено развитие гастрономического дайвинга. Туристам предложат самостоятельно добывать деликатесы — рыбу, морских ежей и морские гребешки.
Ранее «Хибины.ру» рассказывали, во сколько обойдётся путешествие в Мурманскую область в ноябре.
Источник: www.hibiny.ru