Мурманская область удивила арктическими блюдами гостей крупного форума в Москве

0 0

Заполярье представило арктическую кухню на площадке крупнейшего форума

Мурманская область удивила арктическими блюдами гостей крупного форума в Москве

Фото: Школа Аркадия Новикова и пресс-служба Агентства стратегических инициатив В Москве состоялись масштабный форум для индустрии гостеприимства «ПИР Экспо» и гастровстреча «Код регионов». Кольское Заполярье представило гостям арктическую кухню.

Мероприятия были организованы совместно с кулинарной школой популярного ресторатора страны Аркадия Новикова. Оба события прошли в рамках Всероссийской программы «ПроЕДУ по России».

В этом году Мурманская область также попала в 13 пилотных регионов этого проекта. Заместитель губернатора области Александра Кондаурова подчеркнула, что гастрономия становится одним из драйверов развития туризма в Заполярье.

Мурманская область удивила арктическими блюдами гостей крупного форума в Москве

Фото: Школа Аркадия Новикова и пресс-служба Агентства стратегических инициатив

Путешественники приезжают в регион, чтобы попробовать уникальные деликатесы: рыбу и морепродукты, оленину, ягель, северные ягоды. На гастровстрече «Код регионов» Мурманская область удивила присутствующих старинным поморским блюдом — помакухой. Для удобной подачи были специально сшиты маленькие прихватки.

Ранее «Хибины.ру» назвали топ-5 блюд, которые точно стоит попробовать туристам в Заполярье.

Источник: www.hibiny.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика murman.ru Top.Mail.Ru